- Определиться с формой обучения (заочная форма/соискательство).
(подробнее смотри раздел Общая информация>>) - Выбрать интересующую Вас научную специальность.
05.12.04 - Радиотехника, в том числе системы и устройства телевидения
05.12.07 - Антенны, СВЧ устройства и их технологии
05.12.13 - Системы, сети и устройства телекоммуникаций - Обратиться в отдел аспирантуры для прохождения предварительного собеседования
и выбора предполагаемого научного руководителя (по тел.: +7 (495) 917-33-24, +7 (495) 626-25-29). - Получить предварительное согласие научного руководителя.
- Подготовить вступительный реферат по предполагаемой тематике (5-7 страниц)
(требования к вступительному реферату в разделе “Документы для поступления”>>). - Пройти собеседование с предполагаемым научным руководителем на основании подготовленного реферата, выпускной дипломной работы и печатных работ. Результаты собеседования представляются вместе с остальными документами в виде
“Заключения о собеседовании”. - Подать в отдел аспирантуры необходимые документы в установленные сроки
(образцы документов находятся в разделе “Документы для поступления”>>). - Для поступления на заочную форму обучения сдать вступительные экзамены
и по итогам конкурса подать в установленные сроки заявление о зачислении.
- Прием документов для допуска к вступительным экзаменам осуществляется в сентябре.
- Экзаменационная сессия сентябрь - октябрь.
- Зачисление соискателей и лиц прошедших по итогам конкурса в конце октября.
Чтобы Вам легче было найти научного руководителя рекомендуем перед прохождением собеседования подготовить резюме следующего содержания:
- Фамилия, Имя, Отчество.
- Информация об образовании (ВУЗ, Факультет, Кафедра и Специальность).
- Тема дипломной работы.
- Наличие публикаций, патентов, свидетельств, грамот, дипломов.
- Опыт работы.
- Область Ваших интересов.
- Контактная информация.
В качестве соискателей кандидата наук без вступительных экзаменов прикрепляются высококвалифицированные специалисты, имеющие высшее профессиональное образование и, как правило, большой практический опыт работы по специальности, значительные достижения и опубликованные научные и учебно-методические труды.
Для проведения приема в заочную аспирантуру организуется приемная комиссия. Решение о допуске к вступительным экзаменам в аспирантуру приемная комиссия выносит после рассмотрения документов поступающих с учетом заключения научного руководителя по результатам собеседования.
Поступающие в заочную аспирантуру сдают конкурсные вступительные экзамены в соответствии с государственными образовательными стандартами высшего профессионального образования:
- по специальной дисциплине;
- по философии;
- по одному из иностранных языков (английский, немецкий, французский).
Пересдача вступительных экзаменов не допускается. Лица, сдавшие полностью или частично кандидатские экзамены, при поступлении в аспирантуру освобождаются от соответствующих вступительных экзаменов (при условии предоставления удостоверения о сдача кандидатских экзаменов).
Зачисление в аспирантуру производится после вступительных экзаменов. Приемная комиссия по результатам вступительных экзаменов принимает решение по каждому претенденту, обеспечивая зачисление на конкурсной основе наиболее подготовленных к научной работе и научно-педагогической деятельности.
Для получения подробной информации о поступлении смотрите разделы:
Общая информация>> * Документы для поступления>>
Поделиться с друзьями: